Меню

Календарь

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28        

Баннеры

НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ В «БЫДАНОВО»

На консультировании в Быданово

В СПК «Быданово» Белохолуницкого района проведено групповое консультирование руководителей и специалистов аграрного сектора Советского и Пижанского районов.

Мы уже не раз сообщали о том, что в «Быданово», племенном хозяйстве на севере Кировской области, производственные процессы в растениеводстве и животноводстве организованы безупречно.
В последние два года уровень молочной продуктивности достигает 8000 килограммов. Суточные привесы молодняка составляют более 1 кг. Выход телят – более 80 процентов, а сохранность молодняка – почти стопроцентная. Таковы показатели 2017 года.

Телячья деревня

Как в сложных климатических условиях удается заготовить и сохранить качественные корма? Какие методы используются при выращивании ремонтного молодняка КРС? Каким образом ресурсосберегающие технологии влияют на рентабельность производственно-хозяйственной деятельности? Эти и другие вопросы, предварительно согласованные между руководителями муниципальных органов управления АПК, интересовали гостей из центральной агроклиматической зоны.
Корма в «Быданово» ежегодно заготавливаются в полном объеме и в оптимальные сроки. Причем правила их заготовки соблюдаются неукоснительно. Например, сочный корм из обязательно подвяленной массы козлятника трамбуется в траншее, практикуется также заготовка сенажа по технологии «Сенаж в упаковке». Местные агрономы постоянно совершенствуют технологии выращивания различных культур, так, в прошлом году благодаря их стараниям уродилась кукуруза, невзирая на капризы погоды.

С.Н.Предейкин

В соответствии с разработанными планами проводится известкование и фосфоритование почв. На мелко контурных, отдаленных друг от друга полях выращиваются многолетние и однолетние травы, возделываются зерновые культуры.
«Не бывает плохой погоды, бывает мало техники», - говорит председатель С.Н.Предейкин. Поэтому его хозяйство надежно оснащено технически. На период заготовки кормов имеется аж двойной комплект техники. Создан специальный отряд, все механизаторы – профессионалы и – взаимозаменяемы.

На консультировании

В 2017 году в «Быданово» была сдана в эксплуатацию «телячья деревня». Как и все производственные объекты, она содержится в идеальном состоянии. Везде оборудованы подъездные пути, чистота и порядок. Ремонтных молодняк КРС содержится беспривязно, при его выращивании используется холодный метод. На этих и других вопросах подробно остановились главный зоотехник О.М.Шутова и зоотехник-селекционер Е.Л.Герасимова.

 

О.М.Шутова

Общее поголовье насчитывает почти 1200 голов КРС, из них 435 коров. (Все молоко реализуется высшим сортом, ЭКСТРА, ЭКСТРА КМК). На сегодня все дойное стадо на привязном содержании, но в текущем году планируется к сдаче новый коровник – беспривязного содержания и с доильным залом!
Как отмечает директор «Клеверов Нечерноземья» Н.И.Колпащиков, особого внимания заслуживает опыт руководства предприятия с молодежью. Профессиональная ориентация начинается со школьной скамьи. Что примечательно, все специалисты в «Быданово» - выпускники кировских аграрных техникумов и вузов.

  

Пресс-релиз «КН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

(8332) 64-02-56
(8332) 64-02-56 (факс)
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.kleverkirov.ru
Адрес: 610020 г. Киров (обл.),
ул. Дерендяева, д. 23, оф. 312