Меню

Календарь

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Баннеры

ЖИВОТНОВОДЫ «ОШАЕВСКОГО» ПОДНИМАЮТ ТЕМУ

убаева Раиса Яковлевна

В СПК «Ошаевский» Пижанского района при участии гл. зоотехника хозяйства Р.Я.Ештубаевой и гл. зоотехника сельхозуправления Г.И.Исправниковой проведена учеба животноводов по теме «Выращивание телят в молочный период».

Договор на комплексное консультационное обслуживание заключен с «Ошаевским» ровно два года назад. Причем такое решение руководство хозяйства приняло после внедрения программы «Селэкс» с помощью консультантов «КН».
Первое время внимание специалистов областной консультационной службы было обращено в основном на вопросы растениеводства. Имея статус семеноводческого, хозяйство в 2016 году полностью реконструировало мехток: установлена новая сушилка, смонтированы завальная яма и сортировка, отремонтированы бункеры.
В технологии возделывания сельхозрастений и производстве кормов в целом, по мнению консультантов-агрономов «КН», произошли положительные изменения. В хозяйстве успешно проводится сортообновление, семенные посевы обрабатываются гербицидами, осуществляется своевременный уход за пастбищем; в структуру кормового поля внедряются однолетние зерносмеси на зеленый корм.
Между тем в «Ошаевском» периодически проводятся тематические занятия с животноводами, учатся операторы машинного доения коров, телятницы, зоотехники.
Так, в процессе недавнего консультирования при посещении телятника-профилактория консультант-зоотехник «КН» Е.С.Репина заострила внимание на условиях микроклимата в помещении. «Молодняк крупного рогатого скота не боится холода, - говорит Екатерина Сергеевна. – Но повышенная влажность и сквозняки для него опасны!» Таким образом в телятниках необходим тщательно контролировать уровень влажности, загазованности и, конечно, скученности животных.
В теоретической части консультирования основную тему подняла главный зоотехник Раиса Яковлевна Ештубаева. Как увеличить привесы, как сократить длительность молочного периода у телят?
Как считает консультант-зоотехник Екатерина Репина, метод кормления телят сквашенным молоком, который применяется в хозяйстве, имеет свои плюсы. В частности, нет необходимости строго выдерживать температуру (+39 градусов), как при выпаивании простого молока или ЗЦМ. Вместе с тем следует четко выполнять условия данной технологии кормления телят в молочный период.
1. Соблюдать пропорции молоко/закваска!
2. Не превышать время сквашивания! (в противном случае питательность простокваши снижается).
3. Ограничивать количество выпаиваемого молока. Ни в коем случае не перекармливать!

Пресс-релиз «КН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Тел./Факс: 8 (8332) 64-02-56

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.kleverkirov.ru
Адрес: 610020 г. Киров (обл.),
ул. Дерендяева, д. 23, оф. 312