Меню

Календарь

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Баннеры

ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ – ПИК РАБОТЫ КЗС

Новый КЗС в Соколовке

Высокую сохранность зерна обеспечивает его качественная сушка. Многие кировские сельхозпредприятия интенсивно обновляют свое зерносушильное хозяйство.

Так, например, по мнению первого директора «Клеверов Нечерноземья», Почетного гражданина Кировской области Н.П.Киселева, несмотря на обострившийся диспаритет цен на сельхозпродукцию и топливо, энергоносители и т.д., долгосрочные меры господдержки позволяют не только работать на уровне рентабельности, но и заниматься реконструкцией, новым строительством.

В.Н.Ягдаров и Н.П.Киселев

В первой декаде августа Николай Петрович встретился с директором СПК племзавод «Соколовка» Зуевского района В.Н.Ягдаровым. К концу года здесь планируют ввести в эксплуатацию зерносушильный комплекс вместе со всей инфраструктурой, кроме того, продолжается строительство нового животноводческого комплекса с применением новейших технологий.
В Зуевском районе почти все хозяйства оснащены современным высокотехнологичным зерносушильным оборудованием.
Самый мощный КЗС в области – в племзаводе «Мухинский». Его производительность – более 7 000 тонн зерна в год. На нем можно сушить любую сыпучую культуру любой влажности за счёт регулировки параметров сушки, а кроме того, конструкция зерносушилки обеспечивает равномерность просушки. В процессе сушки используется подогретый воздух, а не продукты сгорания. Отсутствие воздействия канцерогенных веществ на зерно позволяет получить экологически чистый продукт. Все системы максимально автоматизированы.
- Можно сказать, мы идем этим же путем, устанавливая такой же мощный зерносушильный комплекс, - говорит Вячеслав Николаевич Ягдаров. – При этом используем отечественные конструкции из устойчивых к коррозии материалов – алюминия, оцинкованной и нержавеющей стали. Что позволяет работать на открытом воздухе при любых погодных условиях. Современное оборудование позволяет практически избежать такого фактора риска, как влажность зерна.
К примеру, на старых КЗС типа М-819 или М-839 в сухую погоду ворох (зерно, привезённое с полей) влажностью до 20 процентов проходит все этапы до сушки за три часа, то зерно с повышенной влажностью - от 6 до 8 часов. Это на фураж, а что касается семенного материала, то на его сушку уходит еще больше времени.
На зерносушильных комплексах ведётся подработка (сортировка) и сушка зерна, привезённого с полей, доведение его до посевных кондиций. Это кропотливая многоуровневая работа, производимая автоматикой под контролем человека.
Пик интенсивной работы КЗС выпадает на три месяца: июль, август, сентябрь, и в этот период оборудование должно работать бесперебойно.

 

Пресс-релиз «КН».
Фото Перевозникова П.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Тел./Факс: 8 (8332) 64-02-56

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.kleverkirov.ru
Адрес: 610020 г. Киров (обл.),
ул. Дерендяева, д. 23, оф. 312