Меню

Календарь

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Баннеры

К ВОПРОСУ ОБ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

производственные опыты_ милефунг_дурсенев

В СХПК им.Кирова, базовом сельхозпредприятии Оричевского филиала «Клеверов Нечерноземья», продолжаются испытания биопрепаратов нового поколения на различных сельхозкультурах.

Как сообщает главный агроном Дмитрий Дурсенев, с которым успешно сотрудничают консультанты «КН», в условиях 2018 года получены интересные результаты на посевах ячменя.
На посевах ячменя сорт Зазерский 85 (репродукция элита) на площади 100 га была проведена гербицидная обработка (Магнум + Балерина) с добавлением препарата Милефунг ТМ. (К началу уборки необработанные посевы при визуальном осмотре имели высокий процент полегания).
Таким образом, без применения указанного биопрепарата биологическая урожайность ячменя составила 20,96 ц/га, вес 1000 зёрен - 46,8 граммов, продуктивных стеблей - 242,6 шт/кв.м., зёрен в колосе - 18,4 шт/раст, высота растения - 70 см. А с применением Милефунга ТМ биологическая урожайность составила 23,64 ц/га, вес 1000 зёрен - 51,6 гр. продуктивных стеблей - 252,6 шт/кв.м., зёрен в колосе - 18,0 шт/раст., высота растения 62 см.
Следует отметить, что в производственных посевах ряда сельхозпредприятий Кировской области данный препарат используется не уже первый год. И его применение можно смело отнести к инновационным технологиям в растениеводстве, обеспечивающим высокие экономические результаты. В экстремальных погодных условиях Нечерноземной зоны важно не только добиваться стабильной урожайности различных сельскохозяйственных культур, но и улучшать качество (содержание белка и аминокислотный состав, сахара и других биологически активных веществ).
В течение длительного времени ООО “Вятский Агроконцерн” (г.Киров) совместно с ООО НПЦ “Новые технологии” (г.Самара) внедряет наукоемкие разработки по повышению эффективности, рентабельности и конкурентоспособности сельскохозяйственного производства. В основе этих разработок лежат достижения российских ученых, в первую очередь, в области нового класса полифункциональных соединений, обладающих целым рядом уникальных практически полезных свойств и высокой биологической активностью. Представителями этого класса фунгицидов с ростостимулирующей активностью является препарат Милефунг ТМ.
Милефунг ТМ – (15% водный раствор) биоорганический агрохимикат представляющий собой комплекс биостимуляторов природного происхождения (гуминовые кислоты, тритерпеновые кислоты), макро и микроэлементы в легкоусвояемой для растений форме. С широким спектром стимулирующего и защитного действия при обработке семенного материала и по вегетации различных видов растений (зерновые, зернобобовые, овощи и других). Стимулирует рост и развитие растений (корневая и надземная часть растений), сокращает срок созревания урожая на 7-10 суток. Важной особенностью данного препарата является его антистрессовая эффективность, способность стабилизировать урожай различных культур при неблагоприятных погодных факторах (низкий или повышенный уровень осадков, пониженные или повышенные температуры и т.д.) за счет быстрого формирования мощной корневой системы, повышенной резистентности по отношению к фитопатогенной микрофлоре. Повышает урожай и его качество (клейковина, углеводы, незаменимые аминокислоты и т.д). Совместим с различными химическими и органическими удобрениями, средствами защиты.

 

Пресс-релиз «КН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Тел./Факс: 8 (8332) 64-02-56

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.kleverkirov.ru
Адрес: 610020 г. Киров (обл.),
ул. Дерендяева, д. 23, оф. 312