Меню

Календарь

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Баннеры

ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

осевы озимой ржи с викой в Высокогорском

Областной консультационной службой подготовлен и сдан учредителю в лице регионального минсельхоза детальный отчет по результатам консультационной деятельности в 2017 году.

Как отмечает директор «Клеверов Нечерноземья» Н.И.Колпащиков, ежегодный отчет консультантов содержит анализ работы по договорам на комплексное консультационное обслуживание, заключенным с сельскохозяйственными организациями области, в том числе и на платной основе. Главная задача – достижение целевых показателей в растениеводстве и животноводстве, определенных коллегией министерства, в процессе тесного сотрудничества консультантов со специалистами (агрономами, зоотехниками, бухгалтерами и пр.) конкретного сельхозпредприятия.
Наряду с системными выводами, в отчет включены наиболее яркие результативной работы в договорных хозяйствах.
Так, по информации консультанта-агронома «КН» Е.Н.Зязевой, благодаря внедрению интенсивной системы биологического земледелия и реконструкции зерносушильного комплекса в ООО «СХП «Высокогорский» Шабалинского района в 2017 году засыпаны качественные семена овса, пшеницы; тимофеевки луговой. Что немаловажно, в течение ряда предыдущих лет хозяйство для проведения весенне-полевых кампании закупало частично семенной материал по зерновым культурам и в полном объёме по многолетним травам. А сегодня в «Высокогорском» имеются на реализацию излишки семян овса второй репродукции в объёме 20 тонн и тимофеевки 2 тонны.
В АО «Ластинское» Пижанского района, ООО «Агрофирма «Чуваши» Кирово-Чепецкого района продолжается работа по внедрению современных биоконсервантов, причем местного производства, при заготовке сочных кормов из многолетних трав. Их эффективность по сохранности питательности корма исходя из погодных условий 2017 года достаточно высока (в первую очередь, речь идет об отсутствии масляной кислоты в силосе, сенаже).
Кроме того, продолжаются производственные испытания стимуляторов роста растений, например, на кукурузе по вегетации в СХПК им. Кирова Оричевского района и СПК «Быданово» Белохолуницкого района; на горохе посевном при предпосевной обработке семян в ООО «Агрофирма «Чуваши» и СПК «Конып» Кирово-Чепецкого района.
Для СПК им. Свердлова Фалёнского района была разработана система минерального питания зерновых сельхозкультур. В 2017 году хозяйство полностью обеспечило себя фуражным зерном, объёмистыми кормами. На площади 500 га проведены подкормки баковой смесью мочевины с псевдобактерином. Средняя урожайность по зерновым составила в амбарном весе 15,78 ц/га. Средняя урожайность зерновых за предыдущие пять лет составляет 9,2 ц/га. Если в 2016 году хозяйство было вынуждено закупать фуражное зерно, то осенью 2017 года фуражное зерно яровой пшеницы было продано в количестве 200 тонн.

 

Пресс-релиз «КН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Тел./Факс: 8 (8332) 64-02-56

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.kleverkirov.ru
Адрес: 610020 г. Киров (обл.),
ул. Дерендяева, д. 23, оф. 312