Меню

Календарь

<< < July 2018 > >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Баннеры

НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

На общественном совете

На июльском заседании общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области проведены выборы руководства и обсуждены актуальные вопросы.

Председателем совета вновь избран директор «Клеверов Нечерноземья» Николай Иванович Колпащиков, его заместителем - руководитель управления перспективных проектов Вятской ГСХА Андрей Сергеевич Филинков, секретарем – консультант-зоотехник «КН» Екатерина Сергеевна Репина. (Как поясняет Н.И.Колпащиков, наряду с основной задачей по выработке конкретных предложений по формированию и реализации государственной политики в сфере деятельности министерства, данный общественный орган рассматривает инициативы, связанные с выявлением и решением наиболее актуальных проблем в АПК).

Руководство общественного совета

В числе основных вопросов на заседании совета подведены итоги исполнения плана министерских мероприятий по противодействию коррупции в первом полугодии текущего года и обсужден проект распоряжения «О внесении изменений в распоряжение министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 30.05.2017 № 39» в связи с подготовкой и необходимостью проведения закупок для проведения всероссийских конкурсов.
Напомним, 15 июня 2018 года на базе ОАО «Кировское» по племенной работе» в п. Захарищевы прошел XXIII областной конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению маточного поголовья крупного рогатого скота и среди зоотехников-селекционеров. Его победители примут участие в XV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и I Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров в 2018 году, который состоится в г. Кирове с 29 августа по 1 сентября текущего года. Дополнительные средства на его проведение планируется выделить министерству в текущем месяце в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы.

 

Пресс-релиз «КН»

Comments  

0 #2 Евгений Марков 2018-07-24 21:56
В Кировской области недостаточно развиты, хотя и нужны. 1) Переработка зерновых, мукомольно-крупяные производства. Геркулес с Алтая, ржаные хлебцы с Ростовской области, ячневая крупа с Марий Эл, хотя у нас хорошо растут овёс, рожь, ячмень. 2) Необходимо возобновить агрохимические предприятия, районного или межрайонного уровня. Не все хозяйства могут себе позволить технику для фосфоритования и известкования, поэтому проще нанимать специализированные службы. 3) Большие перспективы у малой энергетики. Во многих хозяйствах проблемы утилизации навоза и затрат на топливо для сушки зерна и обогрева дворов можно решить установкой биогазовых реакторов, наподобие того, который в Истобенске, Оричевский район. Но такое оборудование должно быть включено в лизинг, программу типа 1432, а лучше в федеральную целевую программу по развитию малой энергетики
Quote | Report to administrator
0 #1 Евгений Марков 2018-07-24 21:44
Актуальные проблемы. Погектарное, вместо поцентнерного, субсидирование в растениеводстве. АПК страну кормит не гектарами, а центнерами и тоннами. Соответственно, и субсидии должны идти по результатам, а не пора затратам. Если агроном сумел, сократив площади и повысив качество работы, обеспечить такой же или бОльший, по сравнению с прошлыми годами, урожай, с той же или бОльшей, чем раньше, рентабельностью, то вот он, профессионализм, а не больше распахать и засеять
Quote | Report to administrator

Add comment


Security code
Refresh