Меню

Календарь

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Баннеры

КАК НЕ ПОВРЕДИТЬ МИКРОФЛОРЕ РУБЦА

Силос с консервантами

Как отмечают консультанты «КН», в хозяйствах области получают распространение препараты для консервации силоса и плющеного зерна, для сохранения сена, соломы, иных грубых и сочных кормов.

По информации регионального минсельхоза, в текущем сельскохозяйственном сезоне заготовка кормов была проведена преимущественно в оптимальные агротехнические сроки и в необходимом для потребностей отрасли животноводства объеме. В хозяйствах области сена заготовлено более 205 тыс. тонн, 543 тыс. тонн сенажа (в том числе более 174 тыс. тонн зерносенажа); зеленой массы для приготовления силоса заложено более 1 млн. 464 тыс. тонн; зернофуража засыпано 146 тыс. тонн. В целом - заготовлено 32 ц. к. ед. грубых и сочных кормов на условную голову скота или 109% от планового значения.
Специалисты сельхозпредприятий, в том числе и договорных, активно используют различные консерванты при заготовке и хранении кормов для КРС. При этом многие из них отдают предпочтение высокоэффективным экологически безопасным препаратам местного производства, среди которых, например, МилеконсТМ, который по эффективности не уступает химическим консервантами стоит гораздо дешевле.
Между тем вопросы, связанные с использованием новых препаратов, постоянно поступают в адрес наших консультантов-агрономов. В частности, нас спрашивают, насколько они безопасны для здоровья животных и совместимы с немалым количеством пищевых добавок, вносимых в кормовые рационы.
В то же время, по мнению консультанта-агронома «КН» Е.Н.Зязевой, на протяжении всего периода заготовки кормов меняются фазы развития растений, ботанический состав трав, погодные условия, поэтому специалистам следует работать, как минимум, с двумя консервантами.
Зоотехники интересуются, как тот же консервант Милеконс взаимодействует со сложной микрофлорой рубца. Или – каков его принцип действия в сравнении с другими консервантами, применяемыми при заготовке кормов
На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей постоянной рубрике Вопрос-ответ.

 

Пресс-релиз «КН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Тел./Факс: 8 (8332) 64-02-56

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.kleverkirov.ru
Адрес: 610020 г. Киров (обл.),
ул. Дерендяева, д. 23, оф. 312