Меню

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Баннеры

НОВЫЕ ФУНКЦИИ «КЛЕВЕРОВ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ»

В президиуие семинара

Консультант-юрист «КН» С.А.Демакова приняла участие в работе межрегионального семинара по вопросам развития сельскохозяйственной кооперации, организованном АО «Корпорация МСП».

Как отмечает наш консультант, организаторами семинара был представлен новый продукт – комплекс мер поддержки для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров (членов сельскохозяйственных кооперативов), разработанный АО «МСП-Банк», АО «Росагролизинг», АО «Россельхозбанк». Главным образом, речь идет о максимально удобных и выгодных кредитных предложениях для развития сельхозкооперации.
На семинаре были рассмотрены вопросы создания и деятельности потребительских кооперативов, цели их деятельности в зависимости от вида, а также позитивные аспекты развития потребительской кооперации в селе. Представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) презентовали свою программу по развитию потребкооперации, которая предполагает сопровождение деятельности центров компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации, предоставление гарантии сельскохозяйственным кооперативам при привлечении на свое развитие кредитных средств.
В настоящее время центры компетенции в сфере развития сельскохозяйственной кооперации определены в 48 регионах, Кировский центр сельскохозяйственного консультирования – в их числе. (Во исполнение пункта 4 перечня Поручений от 30.03.2018 № Пр-529 по итогам рабочей поездки в Краснодарский край Президента Российской Федерации и в соответствии с распоряжением министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 10.05.2018 № 48 «Об определении центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации» Кировское областное государственное бюджетное учреждение «Центр сельскохозяйственного консультирования "Клевера Нечерноземья"»).
- Семинар в Москве прошел в режиме обмена мнениями, - сообщает Светлана Демакова. – Его участники имели возможность пообщаться, обсудить, с какими проблемами уже столкнулись те регионы, где кооперация динамично развивается. Так, коллеги из Калужской области поделились опытом организации и деятельности своего центра компетенции. Также можно было задать вопрос докладчику и получить подробный ответ. Например, директор по взаимодействию с органами государственной власти компании X5 Retail Group Станислав Наумов предложил три варианта реализации продукции кооперативов в магазинах «Пятерочка»: заключение договора на поставку продукции, аренда свободных площадей в зданиях, где расположены магазины, и открытие киосков кооперативной продукции или аренда торгового места в торговом зале самого магазина «Пятерочка.
Основная задача регионального центра компетенции в сфере сельхозкооперации – информационно-консультационная и методологическая помощь кооперативам и крестьянским (фермерским) хозяйствам, сопровождение их при подготовке бизнес-планов и технико-экономических обоснований, заявок на получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, организация и проведение семинаров и сессий; консультирование по использованию сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП и др.

Пресс-релиз «КН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить