Меню

Календарь

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Баннеры

«АГРОФАРМ-2019» ГЛАЗАМИ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ СЕЛЬХОЗКОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

На выставке Агрофарм

Директор «КН» Н.И.Колпащиков посетил Международную выставку племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019» в Москве.

Как отмечает Николай Колпащиков, своего рода лейтмотивом на форуме прозвучали слова Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева, выступившего с докладом на X Съезде Национального союза производителей молока. Глава Минсельхоза сказал, что развитие молочной отрасли является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере АПК. В 2018 году производство молока во всех хозяйствах всех категорий увеличилось на 1,5% по сравнению с уровнем 2017 года и составило 30,6 млн тонн. Согласно прогнозу, в 2019 году показатель вырастет еще на полмиллиона тонн (2,8%) и достигнет 31,1 млн тонн. Кроме того, Патрушев подчеркнул, что все виды господдержки сохранят свое действие и в 2019 году, более того, их перечень расширяется.
В общем формате развития и Кировская область. В 2018 году поголовье коров в сельхозорганизациях увеличилось на 1,7 тыс. и составило 88,7 тыс. голов. Это четвертое место в ПФО и девятое место в России. Валовой надой молока по области составил 663 тыс. тонн или 103,3%. Более 90% молока производится в сельхозорганизациях, в 2018 году надоено 620 тыс. тонн, с ростом на 4% по сравнению с 2017 годом. По объему производства молока кировчане занимают третье место в Приволжье и пятое место в России.

Директор «Клеверов» принял участие в работе ряда тематических семинаров, круглых столов и мастер-классов. В их числе практические занятия по темам «Обработка копыт КРС», «Обработка вымени коров», «УЗИ диагностика КРС» и другие.
«Большинство тем, вынесенных на обсуждение, соответствует тематике государственного задания, по которому работают кировские консультанты, - говорит Николай Иванович. – И отрадно отметить, что уровень их подготовки не уступает знаниям организаторов мастер-классов в области современных технологий содержания, кормления, воспроизводства крупного рогатого скота. Это важно понимать – что мы движемся в ногу со временем».

Робот_подталкиватель кормов

В «АгроФарм-2019» принимали участие крупнейшие производители, поставщики оборудования и средств производства для животноводства, например, ДеЛаваль и ГЕА Фарм Технолоджиз Рус. Представительства этих фирм в Кировской области активно сотрудничают с «Клеверами Нечерноземья».
«На выставке был представлен широчайший спектр оборудования для всех отраслей животноводства, включая молочную, - продолжает директор «КН». – При этом в качестве новинок презентовались, например, станок для обрезания копыт от фирмы ДеЛаваль или робот - подталкиватель кормов, которые уже используются в работе ведущих кировских сельхозпредприятий – Агрофирма «Среднеивкино» и СХПК им.Кирова. А новейшая система сепарации навоза будет смонтирована на новом животноводческом объекте Агрофирмы «Дороничи». То есть и наши сельхозтоваропроизводители держат, что называется, руку на пульсе, осваивают и внедряют инновационные подходы».

 

 

Пресс-релиз «КН»
Фото Н.И.Колпащикова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить