Меню

Календарь

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Баннеры

Фаленский район. Сельский маяк: У молодёжи вечерка – у него молоковоз, у людей праздник – у него погрузка

Механизатор ОАО «имени Кирова» Николай Анатольевич Хаймин, один из представленных руководством хозяйства к награждению памятным знаком «80 лет Кировской области», работает на предприятии уже более 40 лет. Причём оставался верным ему всегда, в то время как многие его коллеги по тем или иным причинам увольнялись-возвращались.
Трудовая биография Николая Хаймина начиналась в 1976 году после окончания Фалёнского СПТУ-2. С тех пор он работает в хозяйстве на разной технике: грузовых машинах и тракторах. Так получилось, что в силу какой-то ошибки с паспортом, даже уйдя в армию, из колхоза он не увольнялся. Любимой работой Николай Анатольевич называет заготовку кормов. А любимая его техника – это стогомёт. И даже сейчас, когда стога уже не мечут, этот агрегат помогает ему повышать эффективность других сельхозработ. Например, он успешно применяет его на погрузке.
Могла ли жизнь его сложиться по-другому? Вряд ли. Идя тогда, в 76-м к председателю Н.А.Селюнину с просьбой принять его на работу в колхоз имени Кирова он, продолжатель трудовой династии Хайминых (отец – механизатор, мать – животновод этого же колхоза), даже не помышлял тогда, что будет искать работу где-то в другом месте. В то время было естественным жить и работать там, где родился. И сейчас, когда уже до заслуженного отдыха не далеко, он не представляет, что можно сменить место жительства и уехать куда-нибудь из посёлка Октябрьский. Даже отдохнуть за границей «не тянет», хотя вроде бы и возможность такая есть, ведь зарплата в хозяйстве неплохая. С супругой Людмилой Сергеевной ездил он как-то в туристическую поездку по Золотому кольцу России. Путёвку Николаю Анатольевичу дали тогда в колхозе за хорошую работу. Побывав во множестве городов, он с того времени мнения своего не изменил. У нас здесь лучше. Спокойнее. А какие леса кругом! Чужой лес, и это не раз испытано, к себе не пускает. А наш лес светлый. В нём много грибов и ягод. Бывало после работы заедешь в перелесок совсем ненадолго, и тут же становится полон его дарами большой тракторный ковш!
Источник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

(8332) 64-02-56
(8332) 64-02-56 (факс)
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.kleverkirov.ru
Адрес: 610020 г. Киров (обл.),
ул. Дерендяева, д. 23, оф. 312