А душа просит поля и ждет весны!

И.Ф.Бурханов

22 января генеральный директор ОАО «Агрофирма Смаиль» Малмыжского района Ильгиз Фасхутдинович Бурханов отметил свой большой личный юбилей.

Ильгизу Бурханову исполнилось 50 лет. Он начинал свой трудовой путь дояром на ферме, работал трактористом… И считает себя одним из тех, кого ферма и поле вывели в люди, поэтому и не может быть для него больших ценностей, чем родная земля и труд на ней.

Агрофирму «Смаиль», к руководству которой И.Ф.Бурханов пришел 10 лет назад, – и это еще один юбилей! - можно по праву назвать одним из динамично развивающихся сельхозпредприятий на юге Кировской области. Здесь имеются достаточные резервы для качественного движения вперед. В хозяйстве содержится более 2000 голов крупного рогатого скота, из них – около 700 коров. Надои приближаются к 6000 кг молока на корову.

У руководителя и специалистов агрофирмы сложились конструктивные взаимоотношения с консультантами «Клеверов Нечерноземья». Все рекомендации консультантов, особенно в части улучшения ведения животноводства и увеличения производства молока берутся буквально «на карандаш». А это значит, что и у самого юбиляра, и у его коллег не ослабевает тяга к новым знаниями, стремление использовать их в жизни.

Ильгиз Бурханов постоянно строит, реконструирует, внедряет. Он никогда не испытывал и малой толики сомнений, чтобы податься в иные края. Наоборот - прикладывает все силы, знания и опыт во имя жизни на родной земле, посвятив всего себя нелегкому крестьянскому труду. Очевидно, верность трудовым традициям, острое чувство социальной ответственности вывели его и на депутатскую стезю. Депутаты-аграрии Законодательного Собрания области обрели в лице И.Ф.Бурханова настоящего единомышленника, который опирается в своей работе на опыт старшего поколения. И все же, по природе своей романтик, Ильгиз Фасхутдинович всегда говорит: «Кем бы я ни был сегодня – областным депутатом, партийным деятелем, - а душа все равно просит поля и ждет весны!».

С юбилеем!

Н.И.Колпащиков, директор «КН»,

Н.П.Киселев, председатель аграрного

комитета Законодательного Собрания Кировской области,

коллектив «Клеверов Нечерноземья»