Афанасьевцев интересуют вопросы ветеринарии

Светлана Вагина отвечает на вопросы Оричевский филиал «КН» принял делегацию животноводов из Афанасьевского района. В рамках групповой консультации по теме «Совершенствование технологии производства молока и повышение его качества» гостей особенно интересовали вопросы ветеринарного обслуживания молочно-товарных ферм, в частности, профилактики заболеваний молодняка КРС.

Руководители и специалисты ведущих сельхозпредприятий из Афанасьевского района – «Гордино», «Порошино», «Прикамье», «Заря» и «Пролетарский» - прибыли за 300 километров в СПК племзавод им. Кирова, чтобы перенять передовой опыт оричевских животноводов.

Борис Ожегин, Алексей Назаров, Татьяна Порубова, Сергей Селезнев Организация и проведение группового консультирования местным филиалом «КН» отработана в деталях. Опытные специалисты хозяйства умело совмещают теорию и практику, каждый из них готов подробно ответить на любой вопрос. Однако на этот раз большинство из них было задано главному ветврачу Светлане (Петровне) Вагиной во время посещения молочно-товарной фермы и телятника беспривязного содержания в Камешнице.

Как отметил руководитель СПК «Прикамье» Сергей (Афанасьевич) Селезнев, главная задача сегодня – вырастить здоровый ремонтный молодняк КРС, - как основу основ в животноводстве. На демонстрационных площадках «КН» этому можно научиться.

Виталий ИВАНОВ, консультант «КН»