Фаленки: завершаем заготовку кормов

Валерий КасаткинВ рамках тематики, определенной в государственном задании для КОГБУ «Клевера Нечерноземья», специалисты «КН» провели консультирование по вопросам устойчивости сельхозпроизводства, включая молочное животноводство и выращивание молодняка КРС, в ОАО «Имени С.М.Кирова» Фаленского района.

В костре безостомГлавный агроном хозяйства Валерий (Аркадьевич) Касаткин вспоминает, как много лет назад Николай Петрович Киселев (сегодня депутат Законодательного Собрания Кировской области, председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий, консультант «КН») задавал вопрос агрономам: «Сколько тонн молока вы получите с этого поля?» Сегодня понятно, он имел в виду, что самые эффективные вложения – в пастбища, заключает В.А.Касаткин.

Вера Кузьминых, Татьяна Перевозчикова, Ольга Курдюмова Водитель Козлов Николай  Викторович

Заботы растениеводов хорошо понятны и зоотехникам. У консультанта «КН» Веры (Васильевны) Кузьминых состоялся предметный разговор с зоотехниками хозяйства Татьяной (Леонидовной) Перевозчиковой и Ольгой (Васильевной) Курдюмовой.

…Подходит к концу заготовка кормов – сена и зеленой массы нынче достаточно, чтобы прокормить поголовье в 1600 голов, в том числе 580 коров.. В погожий июльский день механизаторы присели передохнуть, да перемолвиться парой слов с консультантами «КН». Все одобряют генеральную линию руководства сельхозпредприятия, направленную на техническое переоборудование, особенно в части приобретения новой кормозаготовительной техники и др.

Перекур на заготовке кормовЧураков Александр Федорович

Директор Александр (Федорович) Чураков свой коллектив хвалит сдержанно – все работают в меру сил и способностей. На сегодняшний день в ОАО «Имени С.М.Кирова» оформлено в собственность в соответствии с действующим законодательством 5378 гектаров земли. Вся пашня полностью обрабатывается. Это – важно.

«КН». Фото Любовь Попова, Нина Прокашева