География консультирования: арбаж, тужа, санчурск, котельнич

Посевы ячменя в СПК Новый Тужинского районаОсобую актуальность обретают в июне вопросы заготовки кормов. Профессиональные консультации по ним востребованы и непосредственно в хозяйствах, и в районных управлениях и отделах сельского хозяйства. Из-за устойчивой засухи в ряде районов посевы зерновых культур, многолетних трав находятся в угнетенном состоянии.

Так, по ходу консультирования в СПК «Новый» Тужинского района были обследованы посевы сельскохозяйственных культур. Тревогу, в частности, вызывают пострадавшие от засухи посевы ячменя, их сегодняшнее состояние, несомненно, скажется на урожайности. В соответствии с заключенным в этом году договором на комплексное консультационное обслуживание консультанты «Клеверов Нечерноземья» совместно со специалистами хозяйства рассматривают варианты реконструкции кормовой базы и совершенствования сырьевого конвейера.

В этом же режиме проведено консультирование в сельхозпредприятиях Санчурского района, в которых так же заключены договоры.

Кроме того, по приглашению руководства райсельхозуправлений Арбажского и Котельничского консультанты «КН» В.Л.Иванов, Е.Н.Попова, Е.А.Самарина приняли участие в рабочих совещаниях, посвященных проблемам кормозаготовительной компании. Центральной темой на них стала тема государственного задания: комплексная механизация процессов заготовки кормов, основные направления развития кормопроизводства при ограниченном ресурсном обеспечении, зеленый и сырьевой конвейер, технология экструдирования зерна, плющение и консервирование зернофуража.

Консультант «КН» В.Л.Иванов