Главный фактор успеха

24 октября исполняется 60 лет Николаю Александровичу Малкову - председателю ООО «Агрофирма «Надежда» Советского района. «Клевера Нечерноземья» сотрудничают с ним со дня своего основания.

За последние 10 лет (а в этом году Агрофирма «Надежда» отпраздновала свое десятилетие) сельхозпредприятие под руководством Н.А.Малкова вышло на самый высокий технологический уровень.

Именно в 2003 году председатель Николай Малков встал у руля хозяйства на своей малой родине , приняв его в состоянии банкротства, с огромным шлейфом долгов. Чтобы выйти из кризиса, потребовался весь его жизненный опыт, навыки хозяйствования на земле, знания и умения специалистов, единодушные и слаженные действия всего трудового коллектива.

Умело и продуманно используя рычаги государственной поддержки, руководство и специалисты «Надежды» шаг за шагом уверенно продвигались к намеченным целям: реконструировали и переоборудовали фермы, освоили и внедрили новейшие технологии в растениеводстве и животноводстве, обновили технику, приняли участие в интеграционных процессах. Привлечение внешнего инвестора так же послужило общему эффективному движению вперед. И многие надежды сбылись в «Надежде»!

Безусловно, эти успехи говорят о том, как много может сделать руководитель, тем более – депутат Законодательного Собрания последних двух созывов, опираясь на инициативный, талантливый и дееспособный коллектив, который, что немаловажно, регулярно пополняется кадрами молодых специалистов. Вот почему и сегодня люди не уезжают, но остаются работать на родной советской земле, сохраняя ей преданность и верность трудовым традициям, прививая их своим детям.

Руководитель «Надежды» и его команда – опытные хозяйственники, которые прекрасно понимают, что главным фактором успеха служит освоение передовых методик повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Их требования необходимо соблюдать на основе индивидуальных подходов неукоснительно. Например, по воспроизводству поголовья крупного рогатого скота, выращиванию молодняка, внедрению поточно-цеховой системы содержания животных, ресурсосберегающих технологий, оплаты труда, стимулирующей рост продуктивности, двухсменного режима работы и многое другое. По мнению Малкова, интеграция сельхозпроизводства так же способствует эффективному развитию сельского хозяйства Кировской области, в частности, молочного животноводства, увеличению пахотных площадей.

Николай Александрович – в числе тех лидеров сельхозпроизводства, для которых перспектива – это не какое-то туманное будущее, а закономерный результат, который достигается путем экономических расчетов и неустанного труда. В прошлом сельский учитель, он, кроме того, хорошо чувствует и понимает нужды, тревоги земляков. В таких людях, как он, ищет и находит опору и местная власть.

Крепкого здоровья Вам, уважаемый Николай Александрович, мирного неба над головой, достатка и благополучия Вам и Вашим близким. Успехов в профессиональной деятельности и на ниве законотворчества! С юбилеем!

Н.И.Колпащиков, директор «КН»,

Н.П.Киселев, председатель аграрного

комитета Законодательного Собрания Кировской области,

коллектив «Клеверов Нечерноземья»