Яровой зеленеет ячмень

Н.А.Малков на посевах ярового ячменя

12 мая трудовой коллектив сельхозпредприятия ООО «Агрофирма «Надежда» первым в Советском районе завершил сев яровых зерновых культур на площади 2980 гектаров.

По сообщению директора агрофирмы Н.А.Малкова, основной сев начался 30 апреля, таким образом, к началу второй декады мая его удалось провести в оптимальные агротехнические сроки, причем протравленными семенами и с внесением удобрений. В.А.Попов Агрономы, механизаторы работали, как единое целое. Новейшая техника способствовала достижению высоких результатов. Так, молодой тракторист Вячеслав Попов подготавливал почву не покладая рук, чтобы пробороновать последние гектары, трудился всю ночь. Сеялка AMAZONEОпытный механизатор Николай Новоселов на новой сеялке AMAZONE (кстати, купленной на льготных условиях, как и почти вся другая техника, в ОАО «Вяткаагроснаб») засеял 1265 гектаров!

Н.А.Новоселов

…Свежие посевы ярового ячменя на полях «Надежды» уже радуют изумрудными всходами – первые весенние дожди пошли им на пользу. На площади в 1600 гектаров роскошным зеленым ковром разостлалась озимая рожь. «Люблю рожь! – говорит Николай Александрович. – Разве может не радовать глаз такая красота!» На других полях наливается силой клевер третьего года пользования, оживают травосмеси…

На клеверном поле Н.А.Малков и Н.П.Киселев

Посевные агрегаты «отдыхают» после горячих трудовых будней. А люди уже думают о заготовке кормов. В эти майские дни «надеждинцы», опять же самые первые в районе, выгоняют скот на пастбища.

П.Перевозников