Когда слова не расходятся с делом

В телятнике беспривязного содержанияТри недели назад специалисты «Клеверов Нечерноземья» по приглашению руководства Агрохолдинга «Аль-Пари» провели консультирование по вопросам развития молочного животноводства в Зуевском районе. А уже на днях делегацию агрохолдинга и животноводов СХА (колхоз) «Ленинский путь» Нолинского района принимал Оричевский филиал «КН».

Колхоз «Ленинский путь» входит в состав «Аль-Пари» и намерен стать племрепродуктором. Для этого ему надо в течение трех лет обеспечивать продажу племенного скота и перейти на оформление документации по племенному делу в электронном виде по специальной программе.

Убираем на корм овсяно-гороховую смесь«В Оричевский филиал «Клеверов», который работает на базе передового сельхозпредприятия СПК им. Кирова, мы приехали за тем, чтобы рассмотреть весь комплекс вопросов, связанных с развитием молочного животноводства, - говорят заместитель генерального директора Аль-Пари Елена (Валерьевна) Колупаева и председатель СХА (колхоз) «Ленинский путь» Вячеслав (Борисович) Лобанов. – В том числе и по выращиванию молодняка КРС, и по производству высококачественной продукции. То есть увидеть все своими глазами и, по возможности, максимально перенять передовой опыт».

Эта поездка была запланирована сразу же после встречи с консультантами «КН» в Зуевке и состоялась незамедлительно, как и должно быть, если слова и намерения не расходятся с делом.

По ходу консультирования, в котором принимал активное личное участие директор СПК им. Кирова Борис (Ананьевич) Ожегин, гости познакомились с результатами работы новой техники на завершающем этапе заготовки кормов, а так же посетили телятник беспривязного содержания. Местные ветеринары подробно остановились на вопросах лечения телят, профилактики заболеваний молодняка.

Консультант «КН» Любовь Попова. Фото автора