Консультация ко двору

Геннадий Дудырев, Татьяна Коковина В настоящее время более 600 голов КРС насчитывается в СХА колхозе имени Ленина Зуевского района. Хозяйство готовится стать племрепродуктором, и на этом этапе его председатель Геннадий Дудырев серьезно относится к профессиональному консультированию, как методу, используемому для достижения намеченной цели.

Уже в середине лета в СХА колхоз имени Ленина полностью завершили заготовку кормов – грубых и сочных. При наличии зерна переходящего фонда, несмотря на жару, собран неплохой урожай зерновых и в этом году.

«Ленинцы» загодя готовят свои фермы к зимовке. Занимаются ремонтом и строительством. Кроме того, колхоз имени Ленина, одно из немногих хозяйств в области, которое самостоятельно строит жилье для своих работников.

Консультанты «КН» пригласили главного специалиста-эксперта отдела развития животноводства и племенного надзора областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Татьяну Коковину для предметного разговора о целях и задачах местных животноводов в преддверии получения статуса племенного репродуктора. Детально ознакомившись с условиями содержания скота, кормовой базой и пр., Татьяна Сергеевна дала ряд рекомендаций в рамках освоения программы «Селэкс». Вместе с председателем Г.В.Дудыревым, побывав на строительстве нового телятника, она также предложила конкретные меры по улучшению условий содержания молодняка.

«До достижения намеченной цели остается чуть больше года, - говорит Геннадий Васильевич. – У нас есть все основания для уверенности, что в январе 2012-го мы получим статус племенного репродуктора, поэтому советы, рекомендации и пожелания консультанта у нас, что называется, всегда ко двору».

Николай Колпащиков, директор «КН»