На общем собрании АСКОР

На собрании АСКОР

17 декабря в Москве на общем собрании членов АСКОР директор КОГБУ «Клевера Нечерноземья» Н.И.Колпащиков доложил о предварительных итогах работы ревизионной комиссии.

Как председатель ревкомиссии, Николай Иванович сообщает, что окончательные итоги работы дирекции Ассоциации сельскохозяйственных консультационных организаций России в 2015 году будут подведены на международной специализированной выставке «Агрофарм-2016», которая пройдет в период с 19 по 21 января.

А.В.Олонцев и А.А.Чернов

Кроме того, на совещании сельхозконсультанты из Ярославской и Ленинградской областей, республик Ингушетия, Мордовия, Чувашия и других регионов поделились друг с другом практическим профессиональным опытом, наметили пути дальнейшего сотрудничества. «Например, информационно-консультационной службой в Калмыкии руководит Баира Ивановна Цыгаменко, - говорит Н.И.Колпащиков. – С учетом национальных традиций и современных тенденций развития фермерства ей удалось наладить прочные взаимоотношения с главами КФХ на взаимовыгодной основе, что и обеспечивает финансовую устойчивость центру сельхозконсультирования».
В этот же день на базе Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса прошло совещание на тему: «Состояние и перспективы развития систем дополнительного профессионального образования и сельскохозяйственного консультирования». В нем приняли участие представители Минсельхоза России, руководители учреждений и структурных подразделений дополнительного профессионального образования (ДПО), а также региональных центров сельскохозяйственного консультирования.

О.С.Мелентьева

С докладом о роли системы ДПО в поддержке устойчивого развития сельских территорий выступил ректор ФГБОУ ДПО «Кировский институт агробизнеса и кадрового обеспечения АПК» Л.Г.Трушников.
Как отметила и.о. директора ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» О.С.Мелентьева, система дополнительного профессиональнного образования наряду с системой сельскохозяйственного консультирования, обеспечивает сегодня трансферт инноваций в аграрную сферу.

Пресс-релиз «КН»