На севе работают в две смены

Сев-2015 в Красном Октябре

В базовом хозяйстве Куменского филиала «КН» СПК Племзавод «Красный Октябрь» ударными темпами ведутся весенние полевые работы, сообщает зав филиалом И.А.Суслопарова.

Полевые работы в «Красном Октябре» начались 29 апреля. На 5 мая проборонена зябь на площади 1835 га, что составляет 50%. На площади 2195 га проборонены многолетние травы и подкормлены на площади 900 га.

Озимая рожь вышла из-под снега в удовлетворительном состоянии, гибели не наблюдается. На данный момент подкормлено и проборонено 900 га озимой ржи.

На площади 655 га посеяны яровые зерновые культуры, что составляет 28 % к плану. Сев ведется четырьмя посевными агрегатами HORSCH Pronto 6 в две смены.

По мнению местных агрономов, высококачественные семена - основа хорошего урожая. Поэтому системе семеноводства здесь всегда уделяли и уделяют повышенное внимание. Ежегодно покупаются семена питомников размножения в количестве 20-25 тонн и высеваются на площади 70-80 га. Суперэлита занимает площадь – 1400 га, элита – 1600 га.

Ежегодно почти 100 процентов площадей засеивается оригинальными семенами и элитой.

Перед посевом по результатам фитоанализа в зависимости от зараженности семена протравливаются ядохимикатами с добавлением биопрепаратов. Протравливание проводится заблаговременно. Питомники и суперэлита высеваются по лучшим предшественникам, в лучшие агротехнические сроки, сеялками HORSCH и СЗРС-2,1 с одновременным внесением удобрений.

Главный агроном СПК «Красный Октябрь»,

зав Куменским филиалом «КН» И.А. Суслопарова