Обмен опытом дает результаты

Кукуруза племзавода ПижанскийМежрайонные контакты по обмену опытом ведения сельхозпроизводства, организованные специалистами «КН» в текущем году, становятся нормой. Руководители и специалисты сельхозпредприятий, районных органов власти отмечают их практическую значимость, системный подход в развитии взаимоотношений.

Телятник беспривязного содержания в Ленинце23 августа делегация из Оричевского района с участием сельскохозяйственных товаропроизводителей, представителей органов местного самоуправления, осуществляющих государственные полномочия области по поддержке сельскохозяйственного производства выезжала Пижанский район с целью изучения опыта совершенствования технологии производства молока и повышения его качества, кормления крупного рогатого скота и т.д.

Новая ферма в Пижанском«В данном случае особую роль играет то, что в обоих районах работают филиалы областной консультационной службы, - отмечает директор «Клеверов Нечерноземья» Н.И.Колпащиков. – Поэтому высокий уровень организации мероприятия налицо. Предметное обсуждение общих проблем состоялось на полях и фермах сразу трех пижанских хозяйств: СПК-колхоз «Ленинец», ОАО «Ижевское», ОАО «Племзавод «Пижанский». Что примечательно, прежние встречи уже дают свои результаты. Например, в «Ленинце» по опыту оричан успешно осваивается технология экономичного строительства животноводческих помещений – коровников беспривязного содержания, в «Ижевском» внедрена система управления стадом Del Pro. То есть в основе этой по сути новой для нас, консультантов, работы лежит именно взаимный практический интерес коллег-сельхозтоваропроизводителей».

На посеве озимыхВ январе 2013 года советом директоров ОАО «Племзавод «Пижанский» избран новый генеральный директор. Им стал заместитель генерального директора Алексей Аркадьевич Зверев. Герман Афанасьевич Бызов, руководивший хозяйством с 1991 года, вышел на заслуженный отдых, и, как он сам однажды выразился, передал бразды правления в «надежные, молодые руки». Именно в «Пижанском» задержались оричане, чтобы оценить великолепное кукурузное поле, увидеть в работе ресурсосберегающую технику на посеве озимых.

Фото на памятьВ сентябре руководители и специалисты пижанских сельхозпредприятий нанесут ответный визит в Оричи.

Пресс-релиз «КН»