Опыт находит применение

Технология упаковки сенажа в линию в хозяйстве Новомедянское Юрьянского района

В хозяйствах ООО «Андреевское» и «Рассвет» накануне полевого сезона приобретаются комплексы машин для заготовки сенажа в рукав, плющения и консервирования зернофуража.

17 апреля консультанты КОГБУ «ЦСХК «Клевера Нечерноземья» провели групповые и индивидуальные консультации в сельскохозяйственных предприятиях Уржумского района: ООО «Андреевское» и ООО «Рассвет», с которыми заключены договоры на комплексное обслуживание.

В ходе консультаций были подробно рассмотрены вопросы по подготовке семенного материала и посеву в преддверии посевной кампании, а так же - вопросы совершенствования технологии заготовки кормов. Консультанты отмечают, что все уржумские сельхозпредприятия располагают семенным материалом в полном объеме, кроме того, приобретены химические препараты для обработки семян и биопрепараты.

В этот же день в райсельхозуправлении организованно прошла учеба специалистов агрономической службы и механизаторов, которые будут заняты на работах с ядохимикатами.

Следует отметить, что в этом году в ряде местных хозяйств по примеру других районов (в частности, Юрьянского) будет опробован и внедрен опыт заготовки сенажа в рукав, плющения и консервирования зернофуража.

По сообщению заместителя главы райадминистрации, начальника райсельхозуправления Н.М. Мальцева, нынешней весной планируется посеять более 11 тыс. га яровых зерновых, более 2300 га рапса, много сидератов. Подсев многолетних трав запланирован на 9 тыс. га (на 1,5 тыс. га больше, чем в прошлом году). Агрофирма «Строитель» посеет на силос 50 га кукурузы. В ряде других хозяйств нынче будут силосовать сахарное сорго и сорго-суданский гибрид.

Консультант «КН» Е.Н.Зязева