Оричевский филиал "кн": если земля в собственности поселений

Б.А.Ожегин, Н.И.Колпащиков, С.А.СтяжкинаАктуальные вопросы оформления прав сельхозорганизаций и фермерских хозяйств на земельные участки, выделенные в счет земельных долей, поступивших в муниципальную собственность поселений и городских округов, были рассмотрены на консультировании в Оричевском филиале КОГБУ «Клевера Нечерноземья».

Перед участниками консультирования из Кирово-Чепецкого, Верхошижемского, Куменского и Оричевского районов выступили главный технолог филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Кировской области Алла Николаевна Садакова, консультант-юрист «КН» С.А.Стяжкина и консультант-агроном В.И.Иванов.

\"НаПо мнению руководителя базового хозяйства Оричевского филиала «КН» СХПК – племзавод им.Кирова Б.А.Ожегина, по итогам консультирования сформирован основной круг вопросов, интересующих специалистов:

  1. Особенности проведения земельно-кадастровых работ с невостребованными долями – от составления списка до постановки на кадастровый учет земельных участков и регистрации прав на них.
  2. Порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на выделение земельных участков из земель сельхозназначения в счет невостребованных земельных долей и долей, от права собственности на которые граждане отказались.
  3. Роль сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств при выполнении органами местного самоуправления полномочий по работе с невостребованными долями.

Консультант «КН» Светлана Стяжкина