Орлов: с визитом к холманских

Николай Колпащиков и Надежда Холманских (справа) Вопросы организации производства и особенности бухучета обсудили консультанты «КН» со специалистами и председателем сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Надежда» Надеждой Холманских в Орловском районе. Кстати, в июле на Международной выставке пива в Москве чипсы из мяса кабана были отмечены призом «Народная дегустация».

На протяжении последних 17 лет предприятия, которыми руководит Надежда Павловна, являются визитной карточкой деревни Кузнецы, да и, пожалуй, всего Орловского района. Ее бизнес развивается динамично во многом благодаря стабильной работе молодого трудоспособного коллектива.

Несмотря на проблемы со сбытом, которые испытывает большинство вятских сельхозтоваропроизводителей, руководство «Надежды» старается продавать свою продукцию в области, а не вывозить за ее пределы. Этому способствует интенсивное развитие фирменной торговой сети. Буквально на днях очередная торговая точка с хорошо известным кировчанам брэндом была открыта в городе Нолинске.

Что немаловажно, убойный пункт, которым располагает ЗАО «Колбасный завод Холманских», способен оказывать услуги по убою скота сельхозпредприятиям, фермерским хозяйствам и владельцам ЛПХ Орловского и соседних районов.

Любовь Попова, консультант «КН»