Особенности модернизации в агрофирме «Коршик»

Панорама агрофирмы

В Агрофирме «Коршик» Оричевского района введен в эксплуатацию доильный зал типа «Карусель» с единственным в мире четырехкамерным доильным аппаратом IQ и абсолютной новинкой для кировчан – системой «Cow Scout».

Новый животноводческий комплекс в «Коршике» рассчитан на 810 дойных коров. Карусель предполагает внутреннее доение на 28 доильных мест. Пуско-наладочные работы и монтаж оборудования произведены специалистами Торгово–сервисного центра животноводства - регионального дилера концерна GEA.

Карусель оснащена 4-х камерными доильными аппаратами IQ, которым нет аналогов в мире. Впервые в Кировской области установлена новинка - система «Cow Scout», которая позволяет проводить online мониторинг активности животных при помощи датчика, расположенного на шее коровы.
На предприятии также установлены современные танки-охладители молока, системы навозоудаления, автоподгонщик с функцией навозоудаления. Созданию безопасных и комфортных условий содержания животных в коровниках способствуют резиновые покрытия на полах и в стойлах, вентиляционные шахты, стойловое оборудование, щетки-чесалки.
В ближайшее время доильный зал выйдет на полную рабочую мощность. Сотрудникам агрофирмы оказана необходимая консультационная помощь, проведено обучение по эксплуатации всех технологических систем.

Новая карусель

По сообщению генерального директора ТСЦ Животноводства А.Р.Алтынбекова, карусель в «Коршике» - вторая в регионе, к монтажу готовятся еще две аналогичных установки.
Отзыв о первых неделях доения от главного зоотехника агрофирмы Галины Николаевны Боевой: «Боялись, что потеряем в продуктивности в первые дни, однако значительных потерь нет, животные постепенно привыкают к новой установке, дояркам очень нравятся доильные аппараты, главное, что программа управления стадом ДейриПлан начинает собирать информацию, скоро, надеюсь, менеджмент стада заработает и сделает управление на ферме максимально эффективным».


По информации Торгово-сервисного центра животноводства