Перед встречей с консультантом

Щекотов Леонид АркадьевичНачальника Яранского райсельхозуправления Леонида Щекотова живо интересуют новости сайта «КН». По ним он отслеживает географию и тематику групповых консультаций, а так же работу районных филиалов «Клеверов Нечерноземья». Он уже определил перечень вопросов, по которым необходимо проконсультироваться в феврале.

Ситуация в аграрном секторе Яранского района складывается далеко не просто. По данным областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, в 2010 году сельхозорганизации Яранского района снизили объёмы производства (на 21 процент) в числе 27 районов области. Основная причина – сокращение поголовья крупного рогатого скота. Так, на 767 тонн или на 47 процентов сократилось производство молока в связи с полной ликвидацией поголовья скота в ООО «Дружба» и ООО «Знаменское».

Между тем, сообщает Леонид (Аркадьевич) Щекотов, в районе остро стоят вопросы землепользования, и изменения в земельном законодательстве требуют оперативных разъяснений. Несмотря на сложнейшую обстановку, в районе планируется увеличение посевных площадей, и рассматриваются различные механизмы.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены в ближайшее время в Яранске.

«КН»