"петербургские биотехнологии" пришли в "путь ленина"

Зинаида Михеева и Вячеслав ЧагинПри участии консультантов Кировского областного Центра сельхозконсультирования «Клевера Нечерноземья» проведено оперативное совещание агрономической службы колхоза «Путь Ленина» Котельничского района. Обсуждены актуальные вопросы семеноводства, возделывания новых культур, новых сортов, их комплексной защиты от вредителей, болезней, сорняков.

Клевер-красавецАгрономическую службу ООО Агрофирма (колхоз) «Путь Ленина» возглавляет специалист с многолетним опытом Вячеслав Семенович Чагин – Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Под его началом трудятся агрономы четырех отделений: Галина Васильевна Казаковцева, Нина Николаевна Михеева, Зинаида Аркадьевна Михеева и Олег Михайлович Зуевич.

На конец июля в хозяйстве завершается заготовка кормов. Общая потребность в силосе и сенаже составляет около 30000 тонн, в сене – 4500 тонн. Зерновые и кормовые культуры здесь выращивают исключительно для внутренних нужд животноводов.

Совещаются агрономыМежду тем в этом году для производства семян зерновых и зернобобовых культур впервые были заложены семенные участки элитными семенами ячменя Эколог, яровой пшеницы Симбирцит, гороха Фаленский усатый. Для предпосевной обработки семян (а так же по вегетации) в санкт-петербургской фирме «Петербургские биотехнологии» были приобретены биопрепараты – ризобакт и лигногумат. Кроме того, для защиты растений используются гербициды с применением планриза и ризагрина.

По твердому убеждению главного агронома, солидарному с мнением консультантов «КН», для создания прочной кормовой базы и производства кормов высокого качества необходимо более плотно работать с клеверами, травами длительного срока пользования, как в чистом виде, так и в смешанных посевах.

Пресс-релиз «КН»