Пижанка: новые сорта, биологические удобрения и средства защиты

Н.И.Колпащиков, В.М.Гирева, В.Н.МолодкинВпервые в этом году, в соответствии с соглашением, действующим между руководителями КОГБУ «Клевера Нечерноземья» и областных филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», «Госсортокомиссия», Агрохимцентр «Кировский», проведено комплексное консультирование главных специалистов и руководителей сельхозорганизаций Пижанского района.

На консультировании в ПижанкеКак отмечает директор «КН» Н.И.Колпащиков, в текущем году специалисты областной консультационной службы намерены более плотно работать с коллегами из областных филиалов ФГУ «Россельхозцентр» (руководитель В.М.Чайников), «Госсортокомиссия» (В.М.Гирева), Агрохимцентр «Кировский» (В.Н.Молодкин). Существует договоренность между руководителями, и это, по мнению Николая Ивановича, позволит эффективнее развивать внедренческие направления деятельности, когда практические рекомендации по использованию новых сортов сельхозкультур, биологических удобрений, средств защиты растений играют важнейшую роль.

В конце января по ходу консультирования в Пижанском районе выступили главный агроном филиала ФГБУ «Госортокомиссия» Р.П.Паладич (зав Слободским филиалом «КН») и И.А.Филатова,начальник отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Кировской области.

Римма Павловна Паладич рассказала о результатах сортоиспытаний в 2012 году и дала рекомендации по перспективным сортам и культурам.

Ирина Анатольевна Филатова подробно остановилась на вопросах комплексной защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней, охарактеризовав прошлогоднюю ситуацию и сделав прогноз на текущий год.

Кроме того, были затронуты вопросы качества кормов 2012 года, намечены меры по повышению их качества.

Пресс-релиз «КН»