Плюс два семеноводческих хозяйства

Поясняет С.И.Комлева

На кустовом агрономическом совещании сертификаты семеноводческих хозяйств выданы ООО «Шалагинское» Яранского района и ООО «СХП «Колос» Тужинского района.

Как отмечает консультант КОГБУ «Клевера Нечерноземья» В.Л.Иванов, принявший участие в совещании семеноводов в Яранском районе, региональная комиссия, которая выдает сертификаты и формирует реестр хозяйств, занимающихся семеноводством, сформирована на базе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Кировской области. В реестр включаются только те организации и предприниматели, которые прошли сертификацию, подтверждающую, что они занимаются выращиванием, подготовкой, фасовкой и продажей семян. Кроме того, сертификат является свидетельством того, что вся продаваемая семенная продукция соответствует семеноводческим требованиям.

На Яранском сортоучастке

На совещании, в котором так же приняли участие специалисты управлений сельского хозяйства, руководители и агрономы сельхозпредприятий Кикнурского, Санчурского, Тужинского и Яранского районов, представители областных филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и «Россельхозцентр» поднимались вопросы фитосанитарной обстановки на полях, реализации отраслевой программы «Развитие семеноводства сельскохозяйственных растений в Кировской области в 2014-2016 годах».

Поясняет В.М.Гирева

Руководитель филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» В.М.Гирева познакомила участников совещания с информацией о состоянии культур на сортоучастках области с учетом погодных условий 2014 года.

Заведующая Яранским госсортоучастком Светлана Ивановна Комлева продемонстрировала на практике результаты испытаний сортов сельскохозяйственных растений.

Консультант-агроном «КН» В.Л. Иванов.

Фото автора