Подосиновец: когда фермером быть необходимо

Попова Е.Н., Капустина В.П., Стяжкина С.А., Лихотина Е.В.В минувшем сентябре успешный предприниматель из Подосиновского района Валентина Капустина приобрела новый статус – стала главой крестьянского (фермерского) хозяйства. Это необходимо ей для того, чтобы в 2014 году с полным правом принять участие в целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм», получить господдержку.

Новый свинарник в ООО ВосходЕще год назад руководитель ООО «ПСК «Восход» Валентина Петровна Капустина, встречая консультантов «КН», готовилась к сдаче в эксплуатацию нового свинарника, планировала строительство небольшого перерабатывающего цеха для производства мясных полуфабрикатов.

Пятачки из ВосходаНа сегодняшний день (и в этом на днях убедились консультанты «КН» С.А.Стяжкина, Е.Н.Попова, В.Л.Иванов) ее слова не расходятся с делом - в хозяйстве построен новый свинарник с соблюдением всех ветеринарных норм, имеется забойный пункт, свой цех переработки (закуплено и установлено оборудование для производства полуфабрикатов - котлет и пельменей). Продукцию отличного качества В.Л.Капустина реализует через собственные торговые точки и предприятие общественного питания.

Валентина Петровна не намерена останавливаться на достигнутом, в ближайших планах реконструкция еще одного свинарника и фермы для содержания молочного поголовья крупного рогатого скота. Последнее направление она собирается осуществить при участии в программе «Развитие семейных животноводческих ферм» в 2014 году.

Консультант «КН» С.А.Стяжкина