Последовательно и системно

На совещании в Прогрессе Как отмечает в комментариях на нашем сайте генеральный директор ОАО «Прогресс» Советского района Виталий Ведерников, совместная работа специалистов на местах и консультантов «КН» «подталкивает к дальнейшей продуктивной работе и заставляет двигаться к намеченной цели». Эта работа должна быть последовательной и системной, считает директор «КН» Николай Колпащиков.

Шахидов Султан Алиевич, Бызова Ольга Игнатьевна, Галеева Татьяна Анатольевна, Ченцов Константин Александрович Недавно в «Прогрессе» вновь поднимались вопросы устойчивости сельскохозяйственного производства с учетом экономической эффективности молочного животноводства и совершенствования кормопроизводства. Операторы машинного доения, зоотехники, ветеринары приняли активное, заинтересованное участие в разговоре.

Ведерникова Людмила Алексеевна, Ведерникова Людмила Анатольевна В этот же день по приглашению руководства соседнего хозяйства - ОАО «Мокинское» - консультанты «Клеверов Нечерноземья» совместно со специалистами обсуждали актуальные в текущем году вопросы кормопроизводства, в том числе применения экструдированных кормов при наличии соломы и ржи.

В «Мокинском» денежные средства также поступают в основном от реализации продукции молочного животноводства, объем и качество которой, как здесь твердо убеждены, в свою очередь, напрямую зависит от продукции растениеводства.

Эффективная работа с землей здесь на первом месте: за последние годы полностью обновлена техника для производства кормов, нет ни одной отечественной машины, все импортные.

На совещании в Мокинском Поголовье крупного рогатого скота сейчас на уровне более 1800 голов, и оно каждый год увеличивается. Идет обновление основных фондов: построены два телятника беспривязного содержания и молочно-товарная ферма, молочно-товарный комплекс на 375 голов беспривязного содержания.

Задача дальнейшего повышения продуктивности дойного стада, как основного источника дохода, актуальна в обоих сельхозпредприятиях. И решается она последовательно и системно.

Любовь Попова, консультант «КН».