Создается филиал "кн" в "зерновом"

Николай Колпащиков и Рашид ХалиуллинНаблюдательный совет АУ КОЦСХК «Клевера Нечерноземья» одобрил решение о создании Малмыжского районного филиала автономного учреждения на базе СПК-СХА (колхоз) «Зерновой». До конца года, сообщает председатель колхоза Рашид Халиуллин, будет составлен план учебно-консультационных мероприятий в рамках государственного задания.

Почему именно в «Зерновом»? Потому что это передовое хозяйство на юге области является своего рода «маяком» для тех предприятий, которые идут по пути развития и совершенствования сельхозпроизводства. Молочное животноводство, растениеводство, сельхозкооперация – в «Зерновом» многому можно поучиться и перенять опыт.

Всего десять дней остается до Нового года. Рашид (Гафиуллович) Халиуллин почти готов доложить о сдаче нового телятника, построенного по голландской технологии для выращивания ремонтного стада. Все в нем продумано до мелочей – вентиляция, освещение и пр. Естественно, порядок, как и на других фермах, какой и должен быть во всем.

Хозяйство Халиуллина полностью укомплектовано кадрами, много молодежи. Он умеет работать с людьми. Говорит: «Мы помогаем любому личному подсобному хозяйству независимо от того, работает хозяин у нас или нет. Потому что его дети, возможно, придут к нам». Это наиважнейшее качество руководителя – умение смотреть в будущее – и определяет стратегию развития сельхозпроизводства в «Зерновом».

В настоящее время в соответствии с порядком создания филиалов «Клеверов Нечерноземья» в районах области оформляются учредительные документы, передается оргтехника, определяется руководитель Малмыжского филиала.

Николай КОЛПАЩИКОВ, директор «КН»