Строим жилье на селе

Garsiy_domik_site В начале ноября четыре новых жилых дома построены и подведены под крышу в поселке Зенгино Оричевского района. В настоящее время в них ведутся внутренние отделочные работы, возводятся хозпостройки, в том числе для содержания животных в личном подсобном хозяйстве. В недалеком будущем вся новая улица будет газифицирована.

СПК-племзавод «Гарский» активно участвует в выполнении областной целевой программы «Социальное развитие села» на 2004-2012 годы, утвержденной законом Кировской области от 01.07.2004 № 247-ЗО. В рамках программных мероприятий по направлениям «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» и «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе» новые дома для своих семей строят Сергей Николаевич Мильков, Татьяна Вячеславовна Сидорова, Наталья Афанасьевна Конькова, Евгений Дмитриевич Хохлов. Строят для того, чтобы жить и работать на селе

По словам председателя «Гарского» Николая Дмитриевича Березина, все денежные средства, выделенные из федерального и областного бюджетов на улучшение жилищных условий сельских жителей, в Зенгино используются строго по целевому назначению.

Любовь ПОПОВА, консультант АУ «КОЦСХК «Клевера Нечерноземья»