Уни-котельнич: изучаем изменения в законодательстве об обороте земель

Петр Полянцев и Николай КолпащиковКонсультанты «КН» при участии специалистов КОГУП «Вятское поле» и областной Кадастровой палаты провели кустовые обучающие семинары по теме «Новое в законодательстве об обороте земель сельхозназначения» в Унях и Котельниче. Участники из 8 районов изучали актуальные вопросы.

На вопросы отвечает Алена КурбатоваКак отмечает глава Унинского района Петр Михайлович Полянцев, основные проблемы, которые сегодня возникают у руководителей органов местного самоуправления, связаны как раз с наделением их полномочиями в сфере оборота земель. К примеру, в определенные законом сроки они должны правильно оформить невостребованные земельные доли, в то время как ни кадровых, ни финансовых ресурсов на местах практически нет. Как тут не наломать дров?

По этим и другим вопросам перед руководителями, специалистами сельхозпредприятий и управлений сельского хозяйства, а так же специалистами, ответственными за оформление и регистрацию земельных участков, Зуевского, Богородского, Фаленского, Даровского, Свечинского, Шабалинского, Унинского и Котельничского районов выступили:

Алена Дмитриевна Курбатова, главный специалист КОГУП «Вятское поле»

Алла Николаевна Садакова, главный технолог Федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Кировской области

Виталий Леонидович Иванов, консультант КОГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья».

На вопросы отвечает Алла Садакова На вопросы отвечает Николай Кордик

На вопросы участников семинара так же ответил Николай Петрович Кордик, ведущий консультант отдела правового обеспечения департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

«КН»