В "андреевском" завершили уборку

Сенаж в упаковке в АндреевскомПо сообщению заведующего Уржумским филиалом «КН» В.С.Соловьева, уборочная страда в ООО «Андреевское» завершена. Впервые в этом году, по опыту ООО «Строитель» и ТнВ «Новомедянское», андреевцы освоили технологию заготовки сенажа в упаковке.

В течение месяца с небольшим завершена уборочная страда в базовом хозяйстве Уржумского филиала КОГБУ «Клевера Нечерноземья». Несмотря на сложные погодные условия валовой сбор зерна превысил прошлогодний показатель на 100 тонн и составил в целом 4000 тонн (из них 2000 тонн – озимая рожь). Средняя урожайность зерновых по хозяйству составила 20,6 ц/га, в то время как озимой ржи собрали 28 центнеров с гектара. Как отмечает Валерий Соловьев, сказалась летняя засуха, вследствие чего снизилась эффективность внесенных весной на поля минеральных удобрений.

Намолочено 70 тонн семян рапса, 10 тонн семян клевера, кроме того, имеются семена люцерны.

Комбайнер С.Ф.Артемьев«В этом году посеяли рожь на 800 гектарах, - поясняет В.С.Соловьев. – Впервые посеяно тритикале на 45 га, заложен семенной участок элитными семенами сорта Зимогор; товарный посев тритикале осуществлен на 89 га; кормовой посев тритикале и озимой вики – на 45 га».

Комбайнер В.А.МамаевПо данным на 17 сентября в «Андреевском» почти закончен подъем зяби. А в эти дни второй укос люцерны пошел на заготовку сенажа в вакуумной упаковке.

С 9 сентября два лучших механизатора Владимир Александрович Мамаев и Сергей Федорович Артемьев направили комбайны «Джон Дир» и «Вектор» на подмогу соседям из ООО им. Кирова. Таково рабочее кредо молодого руководителя О.В. Сметанина и его коллег: есть возможность, помоги ближнему.

Пресс-релиз «КН»