Жить в согласии с собой и людьми

Куропаткина Галина Анатольевна

1 февраля – юбилей у Галины Анатольевны Куропаткиной, одной из замечательных представительниц женского корпуса руководителей сельхозпроизводства Кировской области.

Весной прошлого года Г.А.Куропаткина ушла с поста председателя ООО «СХП Куршино» Вятскополянского района, которым она руководила без малого 18 лет, на заслуженный отдых. Но и сегодня и мыслями, и душой она вместе с коллективом родного хозяйства ждет новой весны.

Когда в середине 90-х, она, бухгалтер по образованию, создавала первое в районе предприятие новой формы собственности, ее даже называли «помещицей», на самом деле, Галина Анатольевна стремилась лишь к одному – начать работать с чистого листа. И твердо заявляла, что никаких задолженностей - ни по зарплате, ни по налогам больше не будет. И время доказало состоятельность ее слов и решений.

В основу ведения сельхозпроизводства Галина Куропаткина смело положила хозрасчет, а на свои плечи - все стратегические финансовые расчеты. До последнего времени в ее хозяйстве содержались и коровы, и свиньи, посевных площадей насчитывалось порядка 2000 гектаров. Рост надоев, привесов - стабильный, строго по плану. Причем с каждым годом сельхозпроизводство расширялось, закупалась новая техника, производительность труда была самой высокой в районе.

Из года в год «куршинцы» одними из первых и в кратчайшие сроки завершали посевную, заготовку кормов, уборочную страду. Агрономическая служба активно занималась сортообновлением. Каждую весну высевались новые элитные сорта сельхозкультур. Обновлялись многолетние травы, своими силами закладывались семенники.  Можно с уверенностью сказать, что во многом благодаря примеру Галины Анатольевны Куропаткиной, ее умению работать с землей, в Вятскополянском районе имеется сегодня полный набор бобовых культур, в том числе козлятника, люцерны, клевера, лядвенца.

Еще не так давно, до переименования, хозяйство Г.А.Куропаткиной называлось «Согласие». Ей всегда хотелось, чтобы люди мыслили созвучно, особенно если они трудятся в одном коллективе. И сегодня главное жизненное кредо юбилярши не изменилось – жить в согласии с собой и людьми.

Будьте здоровы и счастливы, уважаемая Галина Анатольевна! Пусть не иссякает источник Ваших жизненных сил, пусть идеи воплощаются в дела, и Ваш опыт служит образцовым примером.

Н.И.Колпащиков, директор «КН»,

Н.П.Киселев, председатель аграрного

комитета Законодательного Собрания Кировской области,

коллектив «Клеверов Нечерноземья»