Зуевка: рапсовые поля в соколовке

Николай Петрович Киселев и Дина Николаевна Данилова Главный агроном СПК «Племзавод «Соколовка» Зуевского района Дина Данилова, недавняя выпускница Вятской государственной сельхозакадемии, - родом из Удмуртии. Сегодня она познает нюансы профессии на практике и, по словам коллег, молодого агронома отличает решительность, стремление детально разобраться в тех или иных вопросах.

Главный агроном СПК «Племзавод «Соколовка» Зуевского района Дина Данилова, недавняя выпускница Вятской государственной сельхозакадемии, - родом из Удмуртии. Сегодня она познает нюансы профессии на практике и, по словам коллег, молодого агронома отличает решительность, стремление детально разобраться в тех или иных вопросах.

На Зуевском сортоучастке Мы уже сообщали о том, что областной День поля в 2011 году должен пройти именно в Зуевском районе. Подготовка к нему начинается загодя, поэтому консультанты «КН» совместно с начальником инспектуры по Кировской области – филиала ФГУ «Госсорткомиссия» Валентиной Гиревой для начала на месте поинтересовались работой сортоучастка: посмотрели опыты по различным сорта озимой ржи и тритикале, посевы многолетних трав этого годы пользования. Угнетенное состояние растений, даже несмотря на хорошие ровные всходы, вызвано последствиями засухи. Осенние дожди идут им на пользу.

Уже непосредственно в «Соколовке» состоялся предметный разговор о планировании посевных площадей, выделении отдельного подразделения для производства семян зерновых культур. И здесь, по словам консультанта «КН» Николая Киселева, сделать предстоит многое, поле деятельности – огромное. По структуре кормопроизводства было предложено провести анализ за последние 2-3 года, растениеводам получить проект задания от цеха животноводства и приступить к очередному этапу совершенствования кормовой базы в связи с увеличением поголовья сельскохозяйственных животных.

Николай Киселев, Валентина Гирева, Дина Данилова При осмотре посевов озимых культур, многолетних трав этого года, а также первого второго годов пользования, хорошее впечатление произвели посевы озимого рапса. В хозяйстве заложены его участки, почти в оптимальные сроки произведены посевы озимой ржи с озимой викой.

«Всегда радует, что молодые специалисты не стесняются задавать вопросы более опытным коллегам, значит, у них есть живой интерес к работе на результат, - говорит Николай Киселев. – Думается, что интерес Дины Даниловой вполне удовлетворила Валентина Михайловна Гиреева с ее большим и многоплановым опытом испытания различных культур в нашей области».

Николай Колпащиков, директор «КН»