Мишустин расширил меры поддержки сельхозпроизводителей

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее направления поддержки российских аграриев. В 2024 году на эти цели кабинет министров выделит 8 млрд рублей

Государственный документ устанавливает пять дополнительных мер поддержки:

  1. К числу сельскохозяйственных потребительских кооперативов приравняют потребительские общества, у которых не менее 70% выручки формируется с помощью заготовки, хранения, переработки и сбыта сельхозпродукции. 
  2. Для сельскохозяйственных кооперативов из регионов Сибирского федерального округа размер возмещения затрат на приобретение техники и оборудования будет увеличен с 50 до 60%  (максимальный объем выплат не должен превышать 10 млн рублей).
  3. Минимальный размер гранта «Агростартап» должен быть не менее 1,5 млн рублей. Напомним, что грант выдают на реализацию проектов по созданию или развитию фермерских хозяйств. 

Помимо этого, правительство России решило увеличить объем господдержки, предоставляемой регионам на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий. Так, максимальный размер господдержки, который может быть выделен на реализацию одного проекта увеличен с 2 до 3 млн рублей. Увеличен и минимальный размер субсидии — с 1 до 3 млн рублей.

Источник