В Кировской области состоялось открытие второго «Фермерского островка» — торговый объект находится в доме №94 по улице Воровского в городе Кирове.

На открытии приняли участие представители министерств сельского хозяйства и продовольствия Кировской области и предпринимательства и торговли Кировской области, также присутствовали представители Корпорации МСП.

Напомним, что первый такой «Фермерский островок» открылся в январе этого года на площадях магазина «Пятерочка» на улице Блюхера, 29

Новый торговый объект открыт в формате отдельного магазина. На его витрине представлена широкая линейка продуктов 26 производителей Кировской области: мясная и молочная продукция, пшеница, мёд, паста ручной работы, свежий хлеб и многое другое. Оператором «Фермерского островка» в области является сельскохозяйственный кооператив «Вятское фермерство».

— Наши натуральные и полезные продукты рождаются в окружении хвойных лесов, вдалеке от вредных предприятий. Мы не гонимся за огромными промышленными объёмами, а следим за качеством каждого, — отметила представитель оператора «Фермерского островка» Анна Момотова.

Кировская область входит в немногочисленное число регионов, в которых открыто два и более «Фермерских островка». Всего по стране уже работают 45 «Фермерских островков» в 21 регионе, где представлена продукция более 400 локальных производителей. 

— В проекте «Фермерский островок» выигрывают все — производители, торговля и жители, у которых появляется прекрасная возможность попробовать и приобрести продукцию практически со всех муниципальных образований нашего региона, — сказала заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова.

Развитие сети «Фермерских островков» происходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. В нашем регионе проект Корпорации МСП осуществляется при поддержке Правительства Кировской области.

— Та господдержка, которая сегодня оказывается кооперациям, очень важна. При поддержке Правительства Кировской области, Корпорации МСП мы получили возможность быть представленными широкой публике в Кирове. Мы ставим амбициозные планы и планируем открыть 15 таких магазинов до конца года, — подчеркнул глава крестьянско-фермерского хозяйства в поселке Демьяново Подосиновского района Александр Кочкин.

— Количество «Фермерских островков» растет, а значит, у фермеров и малых сельхозпроизводителей появляется больше возможностей, чтобы представить и реализовать собственную продукцию напрямую покупателям, — отметил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Подробности