В России начали действовать льготные кредиты для производителей рыбы

Российские рыбоводы могут оформить льготный кредит под 5% годовых в Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация «МСП»), сообщила советник Дирекции развития кооперационных цепочек субъектов МСП Елена Древалева.

Ранее выдача данных кредита была приостановлена. Сейчас, по словам Елены Древлевой, она возобновилась и доступна в каждом регионе страны. Чтобы воспользоваться льготной программой, производитель должен иметь обеспечение в виде имущества, поскольку половину этой суммы может покрыть поручительство от самой организации. 

«Если привлекаете дополнительно региональную гарантийную организацию, то сумма обеспечения может достигать 90%. Если на кредит претендует стартап, то можно привлечь средства, не закладывая свое имущество», — уточнила эксперт.

Отметим, что максимальная сумма кредита составляет 2 млрд рублей. В ходе реализации этой кредитной программы представителям малого и среднего бизнеса в 2023 году было выдано 218,8 млрд рублей. 

По информации «ВиЖ», производители аквакультуры также могут воспользоваться услугами «Корпорации МСП» по продвижению своих товаров на фермерских островках и в федеральных торговых сетях.

Источник