Agrofarm-2014: новые знания, новый опыт

    Н.ф.буянкин, в.г.савенко, н.и.колпащиков, н.и.васильев

    Н.Ф.Буянкин, В.Г.Савенко, Н.И.Колпащиков, Н.И.Васильев

    4-6 февраля в Москве на Международной специализированной выставке животноводства и племенного дела «АгроФерма-2014» работал стенд организаций сельхозконсультирования России.

    В рамках мероприятий выставки прошло Общее собрание членов Ассоциации организаций сельскохозяйственного консультирования (АСКОР). На нем был заслушан отчет исполнительного директора В.Г.Савенко о работе за 2013 год. С отчетом о работе ревизионной комиссии выступил директор КОГБУ «Клевера Нечерноземья» Н.И.Колпащиков.

    В соответствии с изменениями в руководящем составе АСКОР большинством голосов исполнительным директором избран Алексей Чернов, главный редактор журнала «Ваш сельский консультант».

    Так же в рамках деловой программы директор «КН» Николай Колпащиков в составе делегации кировчан под руководством заместителя главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Е.А.Софронова принял участие в работе V Съезда Национального союза производителей молока.

    На пленарном заседании съезда выступили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев, руководитель Россельхознадзора России Сергей Данкверт, помощник Председателя Правительства Российской Федерации Геннадий Онищенко, заместитель Председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин и председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

    Открывая съезд, Аркадий Дворкович отметил, что в молочном животноводстве произошло снижение производства, сократилось поголовье из-за влияния целого ряда факторов как внешних, так и внутренних. Между тем рост объемов производства молока является первостепенной задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны. В регионах Приволжского федерального округа производятся основные объемы продукции, в числе лидеров – Кировская область.

    Участники мероприятия в рамках конструктивного диалога поделились мнениями о перспективах развития отрасли, необходимости совершенствования мер государственной поддержки, инвестиционной привлекательности отрасли.

    Кировская делагация на съезде_Н.И.Колпащиков, Н.А.Червяков, Ф.М.Хайруллин, Е.А.Софронов

    «Что касается выставки в целом, то ее по праву можно считать ведущей демонстрационной площадкой современных технологий в животноводстве и племенном деле в России, - отмечает директор «КН» Н.И.Колпащиков.На ней показано огромное разнообразие техники и технологий для эффективного производства: оборудование для содержания и кормления животных и птицы, а также для последующей переработки сельскохозяйственной продукции, современную технику для производства и хранения кормов, образцы техники для поддержания микроклимата, производства энергии и защиты окружающей среды. Представлены современные ветеринарные препараты, проекты по строительству помещений для содержания животных, племенные программы, методики для воспроизводства стада и т.д. Традиционно в рамках выставки проходит демонстрация племенных животных лучших российских и зарубежных пород. В этом году специальная была посвящена теме «Воспроизводство стада». Этой проблеме уделяется повышенное внимание. Ведь эффективность предприятия и его прибыльность напрямую зависит от того, какой процент здорового и продуктивного молодняка ежегодно вводится в стадо. Самое интересное, что на выставке проходят не только конференции, круглые столы и семинары, но и практические мастер-классы по обработке копыт и вымени крупного рогатого скота, оценке породных качеств животных. Поэтому не случайно, что она ежегодно привлекает внимание большого количества специалистов, в том числе из районов Кировской области. Например, в этом году на нее прибыли представители сельхозпредприятий Верхошижемского, Зуевского, Малмыжского, Пижанского и других районов. Уверен, практическая информация, которую они получили, будет востребована и в филиалах «Клеверов Нечерноземья», созданным на их базе».

    Пресс-релиз «КН»