Алла садакова: о пяти этапах выделения земельных участков

Алла СадаковаКустовой обучающий семинар по теме «Новое в законодательстве об обороте земель сельхозназначения», прошедший в Пижанском районе, завершил цикл плановых мероприятий, определенных в государственном задании для Центра сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» по данной тематике.

Как отмечает Алла (Николаевна) Садакова, главный технолог Федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Кировской области, очень много вопросов на местах возникает в связи с изменением процедуры выдела земельных участков в счет земельных долей.

Эту процедуру существенно изменили положения Федерального закона от 29.12.2010 № 435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения», которые вступили в силу с 01.07.2011г.

Можно выделить пять основных этапов, которые включает процедура выдела земельных участков в счет земельных долей:

1 этап - составление проекта межевания земельного участка (или земельных участков),

2 этап - утверждение проекта межевания земельного участка (или земельных участков),

3 этап - проведение кадастровых работ,

4 этап - государственный кадастровый учет земельного участка (участков), выделенного в счет земельной доли (долей),

5 этап - государственная регистрация права собственности на земельный участок (участки), выделенный в счет земельной доли (долей).

Специально для сайта «КН», а так же руководителей, специалистов сельхозпредприятий и управлений сельского хозяйства, специалистов, ответственных за оформление и регистрацию земельных участков, А.Н.Садакова подготовила обобщающий материал Об этапах выдела земельных участков в счет земельных долей, который предлагается вашему вниманию в разделе нашего сайта Методические рекомендации.

«КН»