Белая холуница: перед животноводами области поставлены задачи

На совещании в Белой Холунице На базе ООО «Суворовское» Белохолуницкого района областной департамент сельского хозяйства при участии консультантов «КН» провел совещание-семинар по теме «Выполнение областной программы «Развитие АПК» в животноводстве в 2010 году и задачи по ее дальнейшей реализации в 2011 году».

На совещании в Белой Холунице Организаторы совещания

На базе ООО «Суворовское» Белохолуницкого района областной департамент сельского хозяйства при участии консультантов «КН» провел совещание-семинар по теме «Выполнение областной программы «Развитие АПК» в животноводстве в 2010 году и задачи по ее дальнейшей реализации в 2011 году».

На семинар прибыли руководители хозяйств и главные зоотехники сельхозуправлений из большинства районов Кировской области. С целью ознакомления с технологиями содержания и кормления скота они посетили объекты животноводства ООО «Суворовское». Его директор Сергей (Михайлович) Кудрявцев обратил внимания на ряд особенностей развития хозяйства в современных экономических условиях.

Итоги выполнения областной программы «Развитие АПК» в животноводческой отрасли подвел начальник отдела развития животноводства и племенного надзора департамента Николай (Анатольевич) Червяков. Он же определил задачи по ее реализации. Они, главным образом, ставятся перед теми предприятиями, которые идут по пути развития племенного животноводства.

Специалисты департамента так же остановились на актуальных вопросах влияния кормовых факторов на повышение продуктивности КРС в условиях Кировской области; внедрения современной техники, рекомендуемой для сельхозпроизводства с учетом реальных результатов ее использования. Кроме того, внимание животноводов было обращено на изменение ряда требований к порядку и условиям проведения бонитировки крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 28.10.2010 №378.

Среди задач, которые стоят перед областными животноводами: повышение продуктивности, сохранности поголовья и качества продукции, укрепление кормовой базы, реконструкция и модернизация молочно-товарных ферм, работа с кадрами и другие. «Все эти направления в той или иной степени нашли отражение в государственном задании, доведенном до «Клеверов Нечерноземья» в этом году», - отмечает директор «КН» Николай (Иванович) Колпащиков.

Пресс-релиз «КН»