Будем болеть за Татьяну Койкову!

Победители конкурса

4-7 сентября в Мордовии пройдет ХХVI Всероссийский конкурс операторов машинного доения коров, сообщает консультант-зоотехник «КН» С.Ю.Скуматова, член экспертной комиссии областного конкурса.

Заключительный этап регионального конкурса операторов машинного доения коров прошел 10 августа в Агрофирме «Бобино-М» Слободского района. Победителем стала Татьяна Викторовна Койкова из Агрофирмы «Бобино-М». Второе место заняла Елена Римовна Веретенникова из СПК ПЗ «Гарский» Оричевского района. На третьем - Екатерина Николаевна Котегова из Агрофирмы «Новый путь» Орловского района.

Разборка и сборка доильного аппарата

Как сообщает наш консультант, в ХХIV областном конкурсе операторов машинного доения коров участвовало 33 специалиста из 23 районов – победители и призеры районных конкурсов. От участников состязаний требовался высокий уровень теоретических знаний физиологических процессов доения, соблюдения зооветеринарных требований к содержанию коров и уходу за ними; действующих ГОСТов качества сырого молока и технического регламента.
Кстати, одним из самых трудных и волнительных этапов конкурса была разборка и сборка отечественного доильного аппарата на время. Причем сегодня далеко не все операторы машинного доения работают с такими аппаратами, так как в большинстве сельскохозяйственных предприятий для получения высококачественной молочной продукции применяется импортное молочное оборудование, «доильные залы» и «карусели».

Доение

Следует так же подчеркнуть, что наивысший бал конкурсанты получают непосредственно за доение - 70 баллов из 100. А выполнение правил машинного доения является важным условием получения высокой продуктивности и сохранности здоровья коров.
Сотрудники областной консультационной службы желают успеха Т.В.Койковой на ХХVI Всероссийском конкурсе на звание «Лучший по профессии»!

Пресс-релиз «КН»,
Фото С.Ю.Скуматовой