Если фермер ведет бухучет

Бухучет

Консультант-бухгалтер КОГБУ ЦСХК «Клевера Нечерноземья» Е.Н. Попова подготовила методические рекомендации по ведению бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Рекомендации размещены в разделе Экономика сельскохозяйственного производства и включают в себя формы по ведению бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах, адаптированные к современным требованиям законодательства. Главная книга крестьянского (фермерского) хозяйства является основой для заполнения отчетов в государственные органы РФ.
Как сообщает Е.Н.Попова, настоящие формы бухгалтерского учета увязаны с формами:
- статистического наблюдения 1-фермер, 2-фермер, 3-фермер, формы СХ, утвержденными Федеральной службой государственной статистики Приказом от 06 августа 2013 г. № 309;
- 1-КФХ, 2-КФХ, утвержденными Министерством сельского хозяйства РФ Приказом от 18.01.2011 г. № 11, зарегистрированных в Минюсте РФ 24 февраля 2011 года № 19925;
- 1-кх, 2-кх, 3-кх, 4-кх, 5-кх, разработанные Фондом поддержки и развития крестьянских (фермерских) хозяйств «Российский фермер», согласованных с Госкомстатом СССР в 06.06.91 г.
За пояснениями в разрезе разделов Главной книги КФХ можно обратиться непосредственно к консультанту Екатерине Николаевне Поповой.

Пресс-релиз «КН»