Из автономного в бюджетное

Николай КолпащиковМесяц назад в налоговых органах прошла регистрация Кировского областного государственного бюджетного учреждения «Центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья». Правовое положение автономного учреждения было приведено в соответствие с требованиями законодательства, тип учреждения изменен.

Комментарий директора «КН» Николая Колпащикова:

- Бюджетное учреждения создано в соответствии с распоряжением Правительства Кировской области от 15.03.2011 №36 и распоряжением департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 27.01.2011 №33. Данное переименование вызвано изменениями в отдельных законодательных актах Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений.

Функции и полномочия учредителя возложены на областной департамент сельского хозяйства и продовольствия. Учредитель обеспечивает сохранение видов и целей деятельности автономного учреждения после изменения его типа. То есть, государственное задание, утвержденное для «Клеверов Нечерноземья», остается прежним.

Вместе с тем внесены существенные изменения в Устав бюджетного учреждения, в частности, им не предусмотрено создание наблюдательного совета, и весь контроль над деятельностью учреждения осуществляет учредитель. В ближайшее время новый Устав будет размещен на нашем сайте.

«КН»