Кировский агропромсоюз возглавил виктор хомук

Виктор Хомук и Николай Колпащиков20 декабря на отчетно-выборной конференции Агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей) Кировской области избран новый председатель. Им стал Виктор Григорьевич Хомук, возглавляющий так же региональную Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств.

Агропромсоюз, залВ союзе с Ассоциацией фермеров и Агропромсоюзом «Клевера Нечерноземья» работают не первый год. Как подчеркивает директор «КН» Н.И.Колпащиков, правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств, деятельности граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, а так же условия предоставления им государственной поддержки, - одна из основных тем, определенных в Государственном задании на оказание Кировским Центром сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» консультационных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям. Консультанты «КН» планово и целенаправленно ведут эту работу в тесном сотрудничестве с коллегами, в том числе из департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

«Опыт и знания Виктора Григорьевича, полученные им за годы работы на руководящих должностях в областном департаменте сельского хозяйства, общественных организациях эффективно используется в консультационной деятельности, - говорит Николай Иванович. – Он видит в этом большой смысл и реальную перспективу. Надеюсь, что и в новом статусе ему ничего не помешает продолжить сотрудничество с «Клеверами», которое должно стать еще более продуктивным и согласованным».

Пресс-релиз «КН»