Кировскую «комсомолку» интересуют проблемы сельскохозяйственного консультирования

21 октября депутаты Законодательного Собрания Кировской области Николай Киселев и Владимир Яговкин приняли участие в пресс-конференции, состоявшейся в редакции газеты «Комсомольская правда в Кирове». Среди вопросов о проблемах и будущем вятского села в том числе прозвучал и вопрос о становлении и развитии сельскохозяйственного консультирования в области.

Директор Автономного учреждения «Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования «КЛЕВЕРА НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ» Николай Петрович Киселев пояснил, что нынешней осенью с созданием «КЛЕВЕРОВ…» начался новый этап в истории сельхозконсультирования в Кировской области. Он также заметил, что на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве деловая программа была сформирована в соответствии как с актуальными проблемами АПК, так и с учётом мировых политических и экономических реалий. Одной из них, как во всем мире, так и России, является сельскохозяйственное консультирование.

Российская наука готова обеспечить аграриев новыми технологиями, об этом заявил президент Россельхозакадемии Геннадий Романенко на одном из тематических семинаров, но в этой связи остро встаёт вопрос о квалифицированных кадрах и социальной обеспеченности села. В этом же семинаре принимали участие представители Минсельхоза и РЦСХ (Российского Центра Сельскохозяйственного Консультирования).

О роли и значении новой структуры - Автономного учреждения «Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования «КЛЕВЕРА НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ» - говорилось также на последнем совещании руководителей сельхозпредприятий у Губернатора области Н.Ю. Белых.