«клевера нечерноземья» в полном составе

Коллектив областной консультационной службы

24 декабря на традиционной предновогодней встрече в Кирове сотрудники областной консультационной службы и руководители районных филиалов «КН» обсудили итоги работы.

Деловое совещание открыл директор КОГБУ «Клевера Нечерноземья» Н.И.Колпащиков. Он поздравил коллег с наступающими новогодними праздниками, отметил, что общими усилиями кировских консультантов и сотрудников 8 филиалов в районах области государственное задание на оказание консультационных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2013 году в объеме 3250 индивидуальных и групповых консультаций выполнено в срок.

С учетом наработанного опыта и ряда общих тенденций развития областного АПК конкретизируются темы и разделы госзадания на 2014 год.

На совещании консультантов

По ходу совещания специалисты поделились опытом консультирования по вопросам изменений в налоговом законодательстве, бухучете, а так же – в отрасли растениеводства и животноводства, кормопроизводства; поддержки малых форм хозяйствования на селе. В 2013 году в государственном задании были определены задачи по заключению договоров на комплексное консультационное обслуживание сельхозпредприятий, запланированы выездные семинары районных делегаций с участием сельскохозяйственных товаропроизводителей, представителей крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, оказывающих услуги в области сельского хозяйства, органов местного самоуправления, осуществляющих государственные полномочия области по поддержке сельскохозяйственного производства. Эти и другие задачи так же выполнены в полном объеме.

В совещании приняли участие представители филиалов Кировского центра сельхозконсультирования «Клевера Нечерноземья» из Оричевского, Уржумского, Верхошижемского, Малмыжского, Унинского, Куменского и Пижанского районов. Руководители и специалисты базовых предприятий рассказали о результатах производственной деятельности, акцентировали внимание коллег на темах, востребованных потребителями консультаций.

Пресс-релиз «КН»