Коллеги из удмуртии создали свой информационно-селекционный центр

На встрече с министром сельского хозяйства Удмуртии А.А.Прохоровым

Директор «КН» Н.И.Колпащиков в составе делегации кировчан принял участие в Объединенном международном форуме Удмуртии «Время диалога, действий, перемен».

Форум проходил с 13 по 16 октября в Ижевске. В его рамках так же проведены Дни Кировской области в Удмуртской Республике. В программу мероприятий которых были включены тематические круглые столы по основным направлениям межрегионального сотрудничества, посещение презентационных площадок предприятий, встречи с представителями деловых кругов, производственных ассоциаций, органов власти и др.

Е.А.Софронов и А.В.Стрелков

На встрече с недавно назначенным министром сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии А.А.Прохоровым в числе ключевых вопросов обсуждались и вопросы сельхозконсультирования. Как отметил министр, в связи с необходимостью развития интеграционных процессов в АПК, иными масштабными задачами, «работу бюджетного учреждения Удмуртский центр сельскохозяйственного консультирования следует переориентировать». Одним из перспективных подразделений в его составе является приступивший к работе в этом году Региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ) под руководством главного эксперта-консультанта С.А.Хохрякова. (Саму же республиканскую службу сельхозконсультирования возглавляет бывший министр сельского хозяйства А.В.Стрелков).
«

Н.И.Колпащиков и А,Н.Ажмяков

Ранее мы изучали опыт региональных информационно-селекционных центров, созданных на базе племенных объединений, в Московской и Свердловской областях, - говорит директор «Клеверов Нечерноземья» Николай Колпащиков. – В Удмуртии его создали непосредственно наши коллеги. Центр работает по прямым договорам с хозяйствами; в его составе информационно-аналитический отдел, отдел племенной работы, несколько лабораторий, в том числе по определению качества молока. Специалисты тесно взаимодействуют с коллегами из ОАО «Удмуртское» по племенной работе», которым много лет руководит А.Н.Ажмяков».

Пресс-релиз «КН»